Recette rapide pour tous les jours: pink couscous bowl
Les recettes de bowl sont un délice, surtout quand il faut aller vite en cuisine. Préparé en un rien de temps et riche en ingrédients sains, ce bowl est idéal à emporter pour la pause de midi.
Recette simple de couscous bowl
Il ne faut pas grand-chose pour préparer un pink couscous bowl: quelques ingrédients simples et sains, et un bol suffisamment grand pour les y dresser. C’est tout ce dont vous avez besoin pour cette recette rapide. Nul besoin de talents culinaires pour préparer un délicieux couscous bowl.
Voici les ingrédients nécessaires pour le pink couscous bowl
200g de couscous
100ml de jus de betterave
1 petite betterave pelée et cuite
200g de carottes
240g de petits pois surgelés
120g de feuilles d’épinards
120g de feta
500ml d’eau
Mélange d’épices Ras-el-Hanout
Sel
Préparation
Commencer par préparer les différents ingrédients. Les dresser ensuite côte à côte dans un bol.
Couscous à la betterave
Couper la betterave en petits cubes (3x3mm) et mélanger au couscous. Porter ensuite l’eau à ébullition avec le jus de betterave, le sel et le Ras-el-Hanout, puis y verser le couscous. Laisser gonfler à couvert pendant environ 10 minutes.
Carottes
Eplucher les carottes et les découper en fines lamelles.
Petits pois
- Porter à ébullition 500ml d’eau avec une demi-cuillère à café de sel.
- Cuire les petits pois pendant environ 3 minutes.
- Les égoutter avant de les plonger dans l’eau froide.
Feuilles d’épinards
Préparer et laver les feuilles d’épinards.
Feta
Couper la feta en cubes (1x1cm).
Repas sur le pouce à midi
Vous ne savez pas quoi manger demain? Le bowl est idéal pour le «meal prep»: remplacez le bol par un tupperware et voici un repas «prêt-à-transporter» rassasiant pour affronter une longue journée de travail.