Chips de chou frisé cro­quan­tes avec dip de noix de cajou

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Outre les chips de pomme de terre, il existe aussi des chips de légumes comme le chou frisé. Bien plus saines, elles sont faciles à faire soi-même. Les chips de légumes verts ont encore bien d’autres avantages.

Le chou frisé contient beaucoup de vitamine C

Avec leurs bords ondulés et leur couleur vert foncé, les chips de chou frisé frais ressemblent presque à des oeuvres d’art. Non seulement elles sont originales, mais elles apportent aussi des substances importantes pour l’organisme. Le chou frisé est l’un des légumes qui contient le plus de vitamine C. Ce légume d’hiver régional est donc l’une des meilleures sources naturelles de vitamine C pendant la saison hivernale. Si vous souhaitez aussi savourer ces chips pendant les chaudes journées d’été, vous pouvez sans problème congeler le chou frisé et ainsi le conserver.

Les substances amères stimulent la digestion

Le chou frisé fait partie des légumes les plus sains pour d’autres raisons également. Les substances amères contenues dans cette variété de chou stimulent la digestion et soulagent en cas de ballonnements, de constipation, de brûlures d’estomac ou de maladies chroniques de l’intestin. Les substances amères réduisent en outre l’appétit et aident en cas de fringales. Le chou frisé contient par ailleurs des nutriments essentiels comme le fer, des protéines végétales et des antioxydants.

Ingrédients pour des chips croquantes

250g de chou frisé
2 cs d’huile de colza
1/2 cc de sel
Poivre, paprika, cumin, curry

Instructions vidéo: préparation de l’en-cas croquant

Facile à préparer, délicieux et sain: un en-cas parfait pour le prochain apéritif. Découvrez en vidéo comment préparer les chips et le dip étape par étape.

Préparation étape par étape

  1. Préchauffer le four à 150 °C (chaleur tournante).
  2. Détacher les feuilles de chou de la nervure centrale et les détailler en morceaux de la taille d’une chips. Laver les feuilles et les essorer soigneusement.
  3. Bien mélanger dans un saladier avec l’huile de colza et les épices.
  4. Mettre les feuilles de chou sur une plaque de papier sulfurisé en ne les serrant pas trop. Cuire environ 15 à 20 minutes.
  5. Laisser refroidir les chips et saler un peu si nécessaire.

Dip de noix de cajou

Pour accompagner les chips de chou frisé croquantes et épicées, rien de tel qu’un dip crémeux. On peut préparer un dip végane simple à partir de noix de cajou.

Ingrédients

160g de noix de cajou grillées
2 cc de moutarde
200g de lait de soja
2 cs de flocons de levure
1/2 jus de citron et son zeste
1 gousse d’ail
100ml d’huile de colza

Voici comment préparer le dip

Rien de plus simple: mixer tous les ingrédients et assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût. Et voilà, le dip végane est prêt.

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