Recette pour l’apéritif: dip crémeux aux carottes et au raifort

Recette pour l’apéritif: dip crémeux aux carottes et au raifort

Cette délicieuse sauce à base de carottes et de raifort se prépare en un rien de temps et apporte une agréable touche épicée à votre table.

Dip au raifort et aux carottes pour chaque occasion

Les dips sont vite préparés et enrichissent les plats pour l’apéritif, les grillades et même la cuisine du quotidien. Non seulement on y trempe les légumes, mais cette sauce crémeuse est aussi excellente en tartine.

Qualités nutritionnelles des carottes

Ce légume très apprécié est riche en minéraux et en fibres. La carotte est particulièrement connue pour sa teneur élevée en bêta-carotène, qui est transformé en vitamine A dans l’organisme. La vitamine A renforce le système immunitaire, a un effet anticancérigène et antioxydant.

Ingrédients pour la sauce dip

400 g de carottes finement râpées
20 g de raifort
1 bouquet de ciboulette
300 g de mayonnaise de votre choix
Pincée de sel et de poivre

Préparation

  1. Râper les carottes dans un saladier.
  2. Eplucher le raifort et le râper finement.
  3. Laver la ciboulette et la hacher finement.
  4. L’ajouter aux carottes et au raifort avec la mayonnaise. Bien mélanger le tout.
  5. Saler et poivrer.
  6. Placer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Idée pour le dressage

Répartir la sauce sur un fond de tartelette et saupoudrer de ciboulette finement hachée.

Y aura-t-il d’autres sauces dip pour l’apéritif? Il existe d’autres recettes simples pour des amuse-bouches, même sans gluten.


Source:

Que voulez-vous lire?

Entre de bonnes mains avec la CSS

Conseil nutritionnel

Changez durablement vos habitudes alimentaires avec l’aide de spécialistes.
Accéder aux offres

Coach de santé

Faites-vous conseiller personnellement sur des thèmes relatifs à la santé.
Découvrir le service

Analyser les symptômes

Recevoir une recommandation, prendre un rendez-vous médical, etc.
Découvrir l’appli Well